lunes, 13 de mayo de 2019

TORTA DE CUMPLEAÑOS , FÁCIL Y RÁPIDO

Para una torta de 30 porciones ( 2 pisos ) necesitamos :


Keke :

  • Molde 22 cm de diametro y 14 cm
  • chocolate y manjar blanco
  • 380 gr de harina
  • 500 gr de azucar 
  • 350 ml de leche
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 250 ml aceite
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla


Masa Fodant :


  • 1 kg de azúcar glas.
  • 2 cucharaditas de CMC o polvo de tilosa.
  • 7 láminas de gelatina sin sabor.
  • 2 cucharadas de glucosa.
  • 2 cucharadas de glicerina.
  • 2 cucharadas de margarina.
  • 6 cucharadas de agua fría.
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla transparente (u otra esencia que os guste)






Primero mezclamos todos los ingredientes de la masa , para que  inmediatamente después lo  ponemos a  hornear (180º) durante 1 hora y 15 min . Si quieres mas detalles del proceso , click aqui .

Luego que esta horneado , partimos por la mitad y rellenamos con manjar blanco . 





Después preparamos ganache con ( 200 ml de crema de leche y 200 gr de chocolate bitter ) , una vez frio y consistente se procede a empastar y unir piezas cortadas .













Decoramos la torta con letras de colores de acuerdo al gusto del cliente .





Finalmente este sera nuestro resultado , para obtener paso a paso tod este procesos , dale click aqui 














No hay comentarios.:

Publicar un comentario